Волшебная сила дерева - ООО «Серебряный Бор»

Волшебная сила дерева

Сосна - дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе. Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу.

Сосновый лес хорош для занятий тай-чи-чуан, для больных туберкулезом и болезнями верхних дыхательных путей, но опасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сосна успокаивает, снимает психическое напряжение.

Можжевельник – кустарник, обладающий сильным очищающим свойством. Сила его в основном направлена не на людей, а на окружающее их предметы. Если сжечь в квартире его хвою, можно избавиться от неблагоприятных воздействий.

Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от действия приворота.

Лиственница – успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни.

Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо.

Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний.

Мало кому сегодня известно, какими уникальными лечебными свойствами обладают обыкновенные еловые шишки. Чем больше будет их в вашем доме, тем здоровее и чище станет воздух, которым вы дышите. Хорошо заготовить их на зиму, причем не срывая с деревьев, а подбирая с земли. Подержав еловую шишку между ладонями буквально несколько минут, вы быстро избавитесь от отрицательной энергии, накопившейся в организме. После бани их чрезвычайно полезно прикладывать к ушибленным или больным местам на теле – они вытягивают боль, заживляют поверхностные раны. Если же высадить елочки по всеми периметру дачного участка, то они будут выполнять роль защитного пояса, препятствуя проникновению на вашу территорию отрицательных зарядов, которые несут недобрые взгляды соседей или просто случайных прохожих.

Инструкция: Выберите наиболее могучее, ветвистое дерево с упругими блестящими листьями, отойдите подальше и обойдите вокруг него (у энергетически активного дерева обычно нет соседей на расстоянии не менее 6 м). Вы должны почувствовать симпатию и доброжелательность к этому дереву. Затем начинайте приближаться к нему. Если на расстоянии 1,5 м вы будете подносить к дереву ладонь и уже с расстояния около 1 м почувствуете на ладони повышенную плотность, тепло, покалывание – значит, это дерево-донор, обладающее большим запасом энергетики.

Правила «накопления» биоэнергетики с помощью естественных деревьев-доноров известны давно:

1. Встаньте лицом или спиной к дереву на расстоянии 60 см и мысленно обратитесь к нему с просьбой помочь пополнить запасы биоэнергетики и повысить энергетический потенциал. Если вы делаете это с чистыми мыслями, то придет положительный ответ.

2. Расслабьтесь и представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит теплая волна. Закройте глаза, проверьте, все ли части тела расслаблены. Если нет, то снова на выдохе направьте в эти места теплую волну.

3. После расслабления тела производится «вдох» биоэнергетики с помощью ритмического движения по схеме вдох – задержка дыхания – выдох. Вдох может быть равен 4–8 секундам, задержка дыхания – около 4 секунд, выдох равен вдоху. Во время вдоха необходимо представить и почувствовать, как биоэнергетика дерева-донора поднимается по вашим рукам и ногам по направлению к солнечному сплетению.

Ощутите корни дерева, движение соков из-под земли вверх, растекание их по листьям кроны.

4. «Вдох» биоэнергетики от дерева-донора должен занимать не более 3 минут. Занятия сверх указанного времени могут привести к неожиданным скачкам давления крови.

5. Подпитываться биоэнергией надо не позже чем за 2–3 часа до отхода ко сну, иначе может нарушиться сон.

Положительной биоэнергетикой обладают (в порядке очередности) дуб, деревья хвойных пород (особенно сосна), акация, клен, береза, рябина.К деревьям-потребителям (с отрицательной биоэнергетикой) относятся осина, каштан, тополь, ива, ель, вяз, черемуха и другие быстрорастущие деревья. Мощнейшим источником биоэнергетики весной являются плодовые деревья в цвету. Зимой запасы биоэнергетики у деревьев-доноров снижаются, но полностью не исчезают.

Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия.

Нелишне напомнить, что со «своим» деревом следует здороваться как с другом, а, пообщавшись с ним, поблагодарить его за оказанную помощь.



Есть деревья, которые притягивают. А есть неприятные, отталкивающие, пугающие, вызывающие другие негативные эмоции. Отнеситесь очень внимательно к природе, побудьте с ней наедине, и вы найдете свое дерево, энергетическое воздействие которого должен ощутить каждый.
Необходимо отметить, что деревья обладают положительной и отрицательной биоэнергией. Так,со знаком плюс: береза, дуб, сосна, каштан, клен, ясень, липа, ива - как бы подпитывают нас своей здоровой жизненной энергией.
Со знаком минус - осина, тополь, ель, платан, черемуха, ольха. Эти деревья забирают энергию, но они также и лечат, снимая боль, выводят болезненную энергию.


Биологические часы активности деревьев:

БЕРЕЗА. Покой с 3 до 4 часов (время московское). Активное время с 5 до 9 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмись, выплачь слезы, а вырвался стресс - и человек успокоился.
ДУБ. Покой с 15 до 17 часов. Активность с 21 до 3 часов ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше не подходить. Сначала нужно сбросить скверное состояние у осины или ольхи, а затем уже подойти к дубу.
СОСНА. Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Но энергия сосны мощная: снимает депрессии, берет психоэмоциональный удар человека на себя.
КЛЕН. Покой с 4-5 часов. Активность с 7 до 10 часов. Энергия мягкая, расслабляющая, приводит в гармонию энергетическую оболочку человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом.
ЯСЕНЬ. Энергия чистая, тонкая. Хорошо очищает энергетическое поле человека, выравнивает психику. У ясеня хорошо медитировать, идет сильная концентрация внимания. Активность ясеня 11-13 часов. Распознать его хорошо по семенам-«вертолетикам».
КОНСКИЙ КАШТАН. Активность 13-15 часов. Покой с 7 до 8 часов. Способствует раскрепощению, приводит к фантазии, вплоть до галлюцинаций при длительном нахождении.
ЛИПА. Покой с 6 до 7 часов. Активность с 2 до 6 часов. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения».
ИВА. Состояние покоя с 2-3 часов, активность 18-21 час. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Проходит злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит весь организм к гармонии.
ТОПОЛЬ. Покой 4-5 часов, активность 15-18 часов. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут - пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдет откачка энергии.
ОСИНА. Покой с 2-3 часов ночи. Активность с 14 до 17 часов. Растет на сырых местах. Осина, как пиявка, вампир, - интенсивно тянет энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс.
Осиновой веточкой диаметром 1,5-2 сантиметра можно минут за 10 снять зубную боль, приложив ее к щеке, впрочем, и любую острую боль (кроме сердечной и головной).
ОЛЬХА. Растет в сырых местах. Покой с 1.30 до 4 часов утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь - заболеете! Но снимет боль в области желчного пузыря, если приложить на 10 минут чурочку из ольхи, и поможет сбросить душевную боль. При ревматизме натирают больное место листьями ольхи перед сном.

Помните: прислоняться надо к здоровым деревьям (не к корявым, с опухолями и прочим), то есть к растущим в благоприятных условиях



И еще:

Все деревья делятся на вампиров и доноров. Деревья-вампиры забирают из окружающей среды весь негатив, а деревья-доноры отдают в окружающее пространство положительную энергию. К вампирам относятся: осина, клён, рябина. К донорам - Дуб (дерево Воина), Сосна (дерево Мага), только весной - Белая Берёза (дерево женской красоты. Именно Белая, а не Крапчатая!).

В утренние часы занятий, выберите солнечную погоду и войдите поглубже в лес. Там, выбрав дерево-вмпир, прислонитесь к нему обнажённой спиной и мысленно попросите забрать из вас всю гадость, всю негативную энергию. Через минуту вы почувствуете, как из вас словно вытягивают через спину всю грязь, что накопилась в организме за прошедшее время. Когда ощущение высасывания спадёт и появится приятная слабость и лёгкая сонливость - поблагодарите дерево и перейдите к дереву-донору.

Кстати, с выбором донора нужно быть поаккуратнее. Вам, как магу (пусть и только начинающему) больше подойдёт ель или сосна. Естественно, дерево надо выбрать заранее, внимательно осмотрев его на предмет небольшого возраста и хорошего здоровья.

Так же, как и с вампиром, прислонитесь к дереву спиной, или обнимите его, прижавшись всем телом (так делают чаще) и попросите у дерева сил. Через некоторое время вы почувствуете, как в тело вливается новая, свежая сила.

© 2000-2019 ООО «Серебряный бор»

Политика обработки персональных данных

Основные понятия

Интернет ресурс — serebor.ru (далее сайт)

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт serebor.ru без цели размещения Заказа.

Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказ через сайт serebor.ru

Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ, через специально отведенную форму, либо направивший заявку через форму обратной связи.

Серебряный Бор — ООО «Серебряный Бор» (далее по тексту Серебряный Бор)

Продавец — Серебряный Бор, компания, услуги и товары которой размещены на данном интернет ресурсе.

Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на оказание услуг по изготовлению или продаже пиломатериалов, бытовок, домиков из дерева, мебель из массива установке домов, беседок, бассейнов, саун.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Сбор личной информации

Условия конфиденциальности касаются относящейся к Вам личной информации, полученной от Вас через веб-сайт serebor.ru, а также письменно или по телефону. Предоставленная Вами информация используется компанией Серебряный Бор для уведомления Вас о наших товарах и услугах и для повышения качества этих товаров и услуг, а также для непосредственного исполнения обязательств по оказанию услуг по изготовлению или продаже пиломатериалов, бытовок, домиков из дерева, мебель из массива установке домов, беседок, бассейнов, саун.

Условия и способы обработки и хранения персональных данных

Настоящее согласие дается на выполнение следующих действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение в случаях и в объеме, предусмотренных законодательством РФ, в том числе предоставление в государственные органы и иные организации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях:

  • продвижения товаров и услуг, поставляемых компанией Серебряный Бор;
  • получения и исследования статистических данных о качестве товаров и услуг;
  • совершенствования уровня предоставляемых услуг;
  • осуществления других видов деятельности в рамках законодательства РФ с обязательным выполнением требований законодательства РФ в области персональных данных.

Настоящим Вы выражаете свое согласие на получение от компании Серебряный Бор рекламных материалов, связанных с продвижением товаров и услуг, путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, sms – рассылка, электронная почта, телефон, Интернет.

Персональные данные, полученные компанией Серебряный Бор, хранятся в соответствии с требованиями законодательства РФ на условиях конфиденциальности. Вы соглашаетесь с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных выше.

Для соблюдения требований законодательства РФ об обеспечении конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке, Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут проходить только внутри компании Серебряный Бор.

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента проставления отметки и до получения письменного отзыва данного согласия.

Настоящим Вы подтверждаете, что ознакомлены с порядком отзыва согласия на обработку персональных данных, представленным ниже.

Безопасность Вашей личной информации

Серебряный Бор использует необходимые административные, технические и физические меры защиты личной информации, находящейся в ее распоряжении, от потери, кражи и несанкционированного использования, раскрытия или подлога. Сотрудники, агенты и подрядчики Серебряный Бор получают доступ к персональной информации только в той мере, какая оправдана законными деловыми основаниями для получения такого доступа. Кроме того Серебряный Бор использует разумные методы, чтобы гарантировать точность, актуальность и полноту личной информации.

Серебряный Бор не может гарантировать конфиденциальность использования Вами serebor.ru и не несет ответственность за любой ущерб, который Вы (или любое лицо) можете понести в результате нарушения конфиденциальности при использовании веб-сайта Серебряный Бор или любой информации, которую Вы передали на веб-сайт Серебряный Бор.

Доступ к Вашей личной информации

По вашему запросу мы предоставим Вам обзор Вашей личной информации, которую Вы предоставили Серебряный Бор, и примем разумные меры для исключения любой некорректной личной информации, о которой Вы нам сообщите. Если Вы попросите Серебряный Бор прекратить использование личной информации, предоставленной Вами, Серебряный Бор удовлетворит эту просьбу, сохранив все записи Вашей личной информации, необходимые для соблюдения действующих федеральных законов, законов штата или местных законов.

Использование и раскрытие личной информации и Ваши права

Мы можем использовать Вашу личную информацию для различных целей в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Если Вы не хотите, чтобы мы раскрывали информацию таким образом, не сообщайте нам свою личную информацию.

Мы можем также использовать Вашу персональную информацию для установления связи с Вами по поводу программ, продуктов и услуг Серебряный Бор или сторонних компаний, которые, по нашему мнению, могут представлять интерес для Вас.

С Вашего согласия Серебряный Бор может также передать Вашу личную информацию другим рекламодателям и компаниям, которые не связаны с Серебряный Бор (не упоминавшимся выше), но которые хотели бы направить Вам информацию о своих продуктах и услугах.

Без вашего согласия Серебряный Бор не будет использовать Вашу личную информацию в иных целях, чем те, которые перечислены в настоящем документе.

Раскрытие информации внутри Серебряный Бор.

С вашего согласия внутри Серебряный Бор мы можем передавать Вашу личную информацию сотрудникам, агентам и подрядчикам, которые из деловых соображений хотят на законных основаниях получить доступ к Вашей личной информации.

Другие случаи раскрытия информации.

Серебряный Бор может раскрывать личную информацию в случаях, установленных действующим законодательством РФ и при необходимости защиты законных прав компании Серебряный Бор.

Порядок отзыва

Согласие может быть в любое время отозвано Вами путем направления в письменной форме уведомления в адрес компании Серебряный Бор на e-mail info@serebor.ru