Кое-что про дерево - ООО «Серебряный Бор»

Кое-что про дерево

Сосна самый доступный материал, имеющий свои достоинства и недостатки.

Достоинства: цена, распространенность, простота обработки, возможность тонирования в любой цвет (но предпочтительнее в темный тон).

Недостатки: наличие смолы, невысокая твердость, неоднородность древесины по плотности и структуре.

Цвет: от светло-розового до желто-бурого, со временем темнеет неравномерно.

Плотность: р=500 кг/м3.

Применяемый материал можно разделить на две основные позиции, хотя имеются и ряд промежуточных, которые можно определить методом сравнения с описанными ниже:

1.Универсал в нижнем ценовом диапазоне материал не очень хорошо высушен и не сортирован по сортам. О сушке в современных промышленных сушильных устройствах в этом случае говорить не стоит, т.к. этот процесс выводит материал в другую ценовую категорию. Возможно, была проведена кратковременная термическая обработка с целью удаления части влаги из верхних слоев. Как правило, подобный материал не используется компаниями, изготавливающими двери, лестницы и другие конструкции, предполагающие склейку. Отлично, если влагомер покажет 12-14%. Не рекомендуется к использованию древесина, имеющая влажность более 30%. И - помните правило - всякому материалу своя цена.

2.Элит тщательно отобранная древесина, без изъянов (отсутствуют смоляные линзы, сучки, косослой, корень и пр.). Влажность не более 8-10%. Сушка была произведена технологически правильно. Такую сосну можно не тонировать, её достоинства лучше подчеркнуть, покрыть хорошим шелковисто-матовым лаком. Дуб один из самых популярных материалов, традиционно считающийся лучшим для изготовления лестниц, дверей, других изделий. Достоинства: бренд, распространенность, прочность, хорошие эстетические качества, ценимые с древних времен. Недостатки: Достаточно пористая структура с ярко выраженными крупными сосудами не позволяет отшлифовать поверхность в "ноль", капризен при неправильной сушке растрескивание по всей пласти. Цвет: от светло-желто-розового и зеленовато-серого до красно-бурого, со временем темнеет.

Плотность: р=700 кг/м3.

Твердость: 3,7-3,9

Внимание! не надо считать дуб неподверженным к гниению, это большое заблуждение! Дуб, при использовании его в уличных условиях, требует защитной обработки. "Морёный" дуб, который очень прочен и по физико-механическим, и по биологическим свойствам, это не дуб, покрытый предлагать вам некондицию. Они с ней сами намучались и знают, что сколько стоит и откуда берется.

1.Универсал-комфорт В этом классе материал хорошо высушен и сортирован. Но сучки и некоторые изъяны, непринципиального свойства, присутствуют. Дизайн изделий проверен временем и рассчитан на различный вкус, хотя, в основном, стиль архаичен.

2.Элит не надо бояться того, что идеал недостижим. Он практически виден. Единственное опасение в этом случае не перестараться в отборе, чтобы дубовые изделия из массива потом не принять за фанерованные.Вид и происхождение дуба могут быть любыми, хоть североамериканским или южноафриканским. Ассортимент отличается необычайной обширностью. Бук стал популярен как массовая альтернатива дубу. Позиционируется на рынке как более актуальный материал в современном интерьере. Достоинства: распространенность и доступность, прочность, очень хорошо обрабатывается и шлифуется, тонируется в любой цвет равномерно. Недостатки: требует очень грамотного подхода при высушивании. В случае нарушения технологии сушки становится непредсказуемым при обработке и дальнейшей эксплуатации от растрескивания и деформаций, до выделения влаги при механической обработке (при всех присутствующих признаках высушенной древесины).

Цвет: светло-розовый с мелкой текстурой, образованной мелкими сосудами. Плотность: р=650 кг/м3. Твердость: 3,8 Большой спрос вызвал большое предложение. Гарантию качества может дать только стабильный поставщик, работающий на этом рынке постоянно. Хотя бывают случаи проколов и у, казалось бы, проверенных производителей. Это издержки повышенного спроса. Знайте велик риск купить "как бы сухой" материал. Даже сам продавец может не знать о качестве каждого изделия в партии. Если крупная лесоторговая компания, у которой клиентами являются производители мебели и паркета, имеющая историю на рынке, есть в вашем поле зрения смело можете доверять. Но многие такие компании, как правило, торгуют доской, а не готовыми изделиями. Ну а за готовую лестницу, если вы её заказывали, конечно несет ответственность компания, её изготовившая. Категории: аналогично дубу.

Ясень скромный собрат дуба, не ставший таким знаменитым, хотя заслуживает всяческих похвал. Достоинства: Высокая прочность, ударная вязкость, пластичность. Легко шлифуется. Идеально подходит для изготовления лестниц. Недостатки: может иметь больше оттенков цвета, чем дуб, что, в общем-то, недостаток небольшой. Маловато предложений на рынке. Цвет: от светло-розового до темно-бурого, обширная гамма текстуры. Плотность: р =700 кг/м3.

Твердость: 4,0-4,1

Ясень был бы очень популярен, если бы предлагался на рынке в таких объемах, как дуб или бук. К сожалению, этого нет, и организации, работающие с ясенем, имеют солидное преимущество. Те, кто сделал свой выбор в пользу ясеня, нисколько не разочаровались. О потребительских качествах можно сказать, что ясень при стандартном уходе служит долго и не преподносит никаких сюрпризов. Стоимость может быть близка к стоимости дуба, бука. Клён очень ценная порода, во всем мире считается одним из наиболее предпочтительных материалов для изготовления лестниц. Недешев. Прочен необычайно. Достоинства: Чрезвычайно высокая прочность, ударная вязкость, очень красивая благородная текстура. Очень хорошо шлифуется. Идеально подходит для изготовления лестниц. Недостатки: Не отмечено. Цвет: от белого до красноватого, текстура богатая.

Плотность: р=550-650 кг/м3.

Твердость: 4,8

Стоимость: узнаете об этом, если найдете. Твердо можно говорить о том, что искомое есть всегда в США и Канаде. Ольха встречается как опция в списке пород, предлагаемых на рынке столярных элементов. Черная ольха ценится у изготовителей мебели. Из мест её разработки вывозится за пределы России в виде мебельных заготовок и готовой мебели. Предсказуема в обработке, хорошо тонируется. Достоинства: Устойчивость к гниению, легкость обработки. Устойчива к короблению и деформации при сушке. Очень хорошо шлифуется. Идеально для резьбы.

Недостатки: Невыраженная текстура, мягкость.

Цвет: от белого до желто-красноватого, текстура не ярковыраженная.

Плотность: р=450-500 кг/м3.

Твердость: -

Можно рекомендовать как деликатный по эстетике материал, тёплый по ощущению, в отличие от брутальных твёрдых пород скорее "женский" по характеру. Стоимость: приблизительно такая же как и у буковых изделий. Лиственница стала активно предлагаться на рынке как прочный и стойкий к гниению материал. Это действительно так. Нетрадиционна для столярного производства в силу капризности в обработке и склонности к растрескиванию. Сам по себе материал очень распространен, т.к. очень много лиственницы разрабатывается на Дальнем Востоке и в Сибири.

Достоинства: Устойчивость к гниению, ярко выраженная красивая текстура.

Недостатки: Склонность к растрескиванию, капризность в обработке.

Цвет: от желто-красноватого до темно-бурого, текстура ярковыраженная.

Плотность: р=650 кг/м3.

Твердость: 4,8

По своей исторической судьбе лиственница является более строительным материалом, чем отделочным, но в современных интерьерах может применяться с успехом. Подчеркнуто плотная структура, с ярко выраженным рисунком даже при растрескивании сохраняет эстетику, уже предопределённую природой. Стоимость: такая же, как и у буковых изделий. Кедр пожалуй, самый устойчивый к гниению материал, обладающий к тому же очень теплой энергетикой и абсолютно индивидуальным запахом, который так любят любители сауны.

Используется для ограждения балконов и веранд, очень активно применяется в ландшафтной архитектуре. Несомненно, может быть использован в самых влажных местах ограждение в бане, вокруг пруда и т.д.Устойчивость к воздействию влаги предопределена низкой плотностью и великолепной вентилируемостью древесины.Очень любят эту древесину за её предсказуемость будучи высушенной, она более не меняет своих качеств. Экологическая чистота кедра всем известна и это подчеркивается даже использованием его имени в названиях организаций, занимающихся охраной окружающей среды.

Достоинства: Абсолютная устойчивость к гниению, ярко выраженная красивая текстура, приятный запах,экологичность,стабильность.

Недостатки: Невысокая плотность.

Цвет: от светло-желтого до темно-коричневого, текстура ярковыраженная.

Плотность: р=350 кг/м3.

Липа -- Лиственное дерево умеренных стран с сердцевидными пильчатыми листьями. Липа, вследствие мягкости своей древесины, на стройку не годится.

Из липы делают разные домашние вещи: посуду, ложки и пр.

© 2000-2019 ООО «Серебряный бор»

Политика обработки персональных данных

Основные понятия

Интернет ресурс — serebor.ru (далее сайт)

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт serebor.ru без цели размещения Заказа.

Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказ через сайт serebor.ru

Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ, через специально отведенную форму, либо направивший заявку через форму обратной связи.

Серебряный Бор — ООО «Серебряный Бор» (далее по тексту Серебряный Бор)

Продавец — Серебряный Бор, компания, услуги и товары которой размещены на данном интернет ресурсе.

Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на оказание услуг по изготовлению или продаже пиломатериалов, бытовок, домиков из дерева, мебель из массива установке домов, беседок, бассейнов, саун.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Сбор личной информации

Условия конфиденциальности касаются относящейся к Вам личной информации, полученной от Вас через веб-сайт serebor.ru, а также письменно или по телефону. Предоставленная Вами информация используется компанией Серебряный Бор для уведомления Вас о наших товарах и услугах и для повышения качества этих товаров и услуг, а также для непосредственного исполнения обязательств по оказанию услуг по изготовлению или продаже пиломатериалов, бытовок, домиков из дерева, мебель из массива установке домов, беседок, бассейнов, саун.

Условия и способы обработки и хранения персональных данных

Настоящее согласие дается на выполнение следующих действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение в случаях и в объеме, предусмотренных законодательством РФ, в том числе предоставление в государственные органы и иные организации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях:

  • продвижения товаров и услуг, поставляемых компанией Серебряный Бор;
  • получения и исследования статистических данных о качестве товаров и услуг;
  • совершенствования уровня предоставляемых услуг;
  • осуществления других видов деятельности в рамках законодательства РФ с обязательным выполнением требований законодательства РФ в области персональных данных.

Настоящим Вы выражаете свое согласие на получение от компании Серебряный Бор рекламных материалов, связанных с продвижением товаров и услуг, путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, sms – рассылка, электронная почта, телефон, Интернет.

Персональные данные, полученные компанией Серебряный Бор, хранятся в соответствии с требованиями законодательства РФ на условиях конфиденциальности. Вы соглашаетесь с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных выше.

Для соблюдения требований законодательства РФ об обеспечении конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке, Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам и будут проходить только внутри компании Серебряный Бор.

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента проставления отметки и до получения письменного отзыва данного согласия.

Настоящим Вы подтверждаете, что ознакомлены с порядком отзыва согласия на обработку персональных данных, представленным ниже.

Безопасность Вашей личной информации

Серебряный Бор использует необходимые административные, технические и физические меры защиты личной информации, находящейся в ее распоряжении, от потери, кражи и несанкционированного использования, раскрытия или подлога. Сотрудники, агенты и подрядчики Серебряный Бор получают доступ к персональной информации только в той мере, какая оправдана законными деловыми основаниями для получения такого доступа. Кроме того Серебряный Бор использует разумные методы, чтобы гарантировать точность, актуальность и полноту личной информации.

Серебряный Бор не может гарантировать конфиденциальность использования Вами serebor.ru и не несет ответственность за любой ущерб, который Вы (или любое лицо) можете понести в результате нарушения конфиденциальности при использовании веб-сайта Серебряный Бор или любой информации, которую Вы передали на веб-сайт Серебряный Бор.

Доступ к Вашей личной информации

По вашему запросу мы предоставим Вам обзор Вашей личной информации, которую Вы предоставили Серебряный Бор, и примем разумные меры для исключения любой некорректной личной информации, о которой Вы нам сообщите. Если Вы попросите Серебряный Бор прекратить использование личной информации, предоставленной Вами, Серебряный Бор удовлетворит эту просьбу, сохранив все записи Вашей личной информации, необходимые для соблюдения действующих федеральных законов, законов штата или местных законов.

Использование и раскрытие личной информации и Ваши права

Мы можем использовать Вашу личную информацию для различных целей в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Если Вы не хотите, чтобы мы раскрывали информацию таким образом, не сообщайте нам свою личную информацию.

Мы можем также использовать Вашу персональную информацию для установления связи с Вами по поводу программ, продуктов и услуг Серебряный Бор или сторонних компаний, которые, по нашему мнению, могут представлять интерес для Вас.

С Вашего согласия Серебряный Бор может также передать Вашу личную информацию другим рекламодателям и компаниям, которые не связаны с Серебряный Бор (не упоминавшимся выше), но которые хотели бы направить Вам информацию о своих продуктах и услугах.

Без вашего согласия Серебряный Бор не будет использовать Вашу личную информацию в иных целях, чем те, которые перечислены в настоящем документе.

Раскрытие информации внутри Серебряный Бор.

С вашего согласия внутри Серебряный Бор мы можем передавать Вашу личную информацию сотрудникам, агентам и подрядчикам, которые из деловых соображений хотят на законных основаниях получить доступ к Вашей личной информации.

Другие случаи раскрытия информации.

Серебряный Бор может раскрывать личную информацию в случаях, установленных действующим законодательством РФ и при необходимости защиты законных прав компании Серебряный Бор.

Порядок отзыва

Согласие может быть в любое время отозвано Вами путем направления в письменной форме уведомления в адрес компании Серебряный Бор на e-mail info@serebor.ru